PREPARAZIONE:
Mettete a bollire la pentola, in cui cuocerete la pasta, con il finocchio selvatico
Lavate e asciugate i filetti di sarda, pelate e tritate l'aglio e mettete in ammollo le uvette.
Con gli oli fate tostare i pinoli e rosolare lo spicchio di aglio
Unite le sarde, se volete tenetene da parte 1 a testa da servire fritta in accompagnamento al piatto.
mescolate sino a che le sarde si saranno disfate completamente e i pinoli tostati
Unite lo zafferano, il colore migliora e anche il profumo....
Aggiungete le uvette strizzate e mescolate ancora.
Estraete il finocchio selvatico, salate l'acqua e buttate la pasta.
Tagliate a dadini i pomodori e aggiungeteli al sugo di sarde.
Infarinate e friggete le sarde di contorno
In un padellino piccolo fate rosolare il pane con due cucchiai di olio e un pizzico di sale: serve a far aderire meglio il sugo
Colate la pasta e unitela al sugo, assieme al pane tostato
Sistemate le sarde sopra la pasta, salate e portate in tavola subito