Benvenuti nel forum

Lo scopo di questo forum
è di dare a tutti la possibilità di esprimere la propria opinione
su ogni argomento dello scibile umano
rimanendo nel rispetto di OGNI
membro che lo compone.
L'apologia della propria religione è consentita.
Ci aspettiamo da ogni utente che si iscriverà qui,
la propria presentazione nell'apposita sezione
e l'estensione del proprio cordiale saluto a tutti gli iscritti
i quali sono invitati ad accoglierlo altrettanto cordialmente





New Thread
Reply
 
Previous page | 1 | Next page
Facebook  

Crostata rocher

Last Update: 10/15/2012 10:46 PM
Author
Vote | Print | Email Notification    
OFFLINE
Post: 3,209
Post: 1,465
Registered in: 4/21/2008
Registered in: 2/8/2009
Gender: Female
Master User
10/15/2012 10:46 PM
 
Email
 
User Profile
 
Modify
 
Delete
 
Quote

inventata pomeriggio da me!
CROSTATA ROCHER
Ingredienti per la frolla:
150 g di farina
120 g di zucchero
70 g di burro
1 uovo intero
1 tuorlo
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di lievito
Ingredienti per la crema rocher:
400 g di nutella
200 ml di panna
120 g di noccioline
1 pacco di wafer alla nocciola
1 cucchiaio di liquore
Preparazione:
Versate la farina sulla spianatoia, tagliate il burro a cubetti ed amalgamate il tutto con la punta delle dita fino a formare un composto sbriciolato.
Formate una fontana con il composto ricavando un incavo al centro. Aggiungete lo zucchero, l'uovo, il tuorlo, il sale, la vanillina. Dopo aver amalgamato il tutto unite il lievito in polvere setacciato.
Lavorate bene l'impasto e formate una palla che sarà avvolta nella pellicola e fatta riposare in frigorifero per circa 1 ora.
Cospargete la spianatoia con poca farina e stendete 2/3 della pasta frolla con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di 4-5 mm.
Ora imburrate ed infarinate una pirofila di 24 cm e rivestitela con la pasta frolla, avendo cura di lasciare un bordo di 1 cm.
Versate la crema rocher, ottenuta mescolando tutti gli ingredienti, sulla pasta e livellatela con un cucchiaio.
Recuperate la pasta messa da parte, lavoratela con il mattarello e realizzate delle strisce larghe 2 cm e spesse 3 mm. Stendetele sulla torta incrociandole orizzontalmente e verticalmente gestendo bene la pasta rimasta a disposizione.
Fate cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 25
minuti. Sfornate e lasciate raffreddare la crostata prima di servire.



è stata pubblicata anche su un sito di ricette ihihihiih
--------------------------------------------------
AVER PAURA DEL DIAVOLO E' UNO DEI MODI DI DUBITARE DI DIO ...
Admin Thread: | Close | Move | Delete | Modify | Email Notification Previous page | 1 | Next page
New Thread
Reply
Cerca nel forum

Home Forum | Bacheca | Album | Users | Search | Log In | Register | Admin
Create your free community and forum! Register to FreeForumZone
FreeForumZone [v.5.2] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 5:31 AM. : Printable | Mobile
Copyright © 2000-2020 FFZ srl - www.freeforumzone.com
Horloge pour site Orologio per sito