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02/09/2009 18:46 | |
Amo le pietanze semplici ma gustose, e visto che voglio condividerle con voi vi propongo questa, per quando non sapete cos'altro fare...
Patate alla siciliana
INGREDIENTI per 4 persone:
-4/5 grosse patate
-2 cipolle
-400 gr. di pomodori perini
-50 gr. di olive verdi
-aceto
-olio
-sale
Pelate le patate e tagliarle a fette piuttosto grosse. Sbucciare le cipolle e tagliarle a rondelle sottili, in una larga padella mettere le cipolle con qualche cucchiaio di olio e farle appassire a fiamma bassa, unire le patate e continuare la cottura per 10 minuti. Nel frattempo immergere brevemente i pomodori in acqua bollente, spellarli, aprirli a metà, eliminare i semini e tagliarli a filetti. Aggiungerli alle patate, fare insaporire per cinque minuti, spruzzare con 2/3 cucchiai di aceto e salare. Cuocere per altri 10 minuti, sempre a fiamma bassa, versando qualche cucchiaiata d'acqua. Aggiungere quindi le olive snocciolate e tagliate in quattro. Mescolare bene fino alla completa cottura e servire sia calde che fredde.
Le patate devono essere morbide e non spappolate.
Buoooooooneeeeee!!!!!
Buon appetito!
Ely
[Modificato da Elyy. 02/09/2009 19:26] |
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| | | OFFLINE | Post: 3.408 Post: 2.407 | Registrato il: 31/05/2007 Registrato il: 03/08/2007 | Sesso: Maschile | Utente Master | Amministratore | |
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02/09/2009 19:34 | |
Re: Patate alla siciliana Elyy., 02/09/2009 18.46:
Amo le pietanze semplici ma gustose, e visto che voglio condividerle con voi vi propongo questa, per quando non sapete cos'altro fare...
INGREDIENTI per 4 persone:
-4/5 grosse patate
-2 cipolle
-400 gr. di pomodori perini
-50 gr. di olive verdi
-aceto
-olio
-sale
Pelate le patate e tagliarle a fette piuttosto grosse. Sbucciare le cipolle e tagliarle a rondelle sottili, in una larga padella mettere le cipolle con qualche cucchiaio di olio e farle appassire a fiamma bassa, unire le patate e continuare la cottura per 10 minuti. Nel frattempo immergere brevemente i pomodori in acqua bollente, spellarli, aprirli a metà, eliminare i semini e tagliarli a filetti. Aggiungerli alle patate, fare insaporire per cinque minuti, spruzzare con 2/3 cucchiai di aceto e salare. Cuocere per altri 10 minuti, sempre a fiamma bassa, versando qualche cucchiaiata d'acqua. Aggiungere quindi le olive snocciolate e tagliate in quattro. Mescolare bene fino alla completa cottura e servire sia calde che fredde.
Le patate devono essere morbide e non spappolate.
Buoooooooneeeeee!!!!!
Buon appetito!
Ely
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carissima Elyy.
a quando la "degustazione"?
però... non ci puoi aggiungere qualche Gambero Rosso siciliano?
una strettina di
Pierino
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| | | OFFLINE | Post: 4.752 Post: 146 | Registrato il: 16/05/2005 Registrato il: 21/08/2009 | Sesso: Femminile | Utente Master | |
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02/09/2009 21:36 | |
Elyy., 02/09/2009 18.46:
Amo le pietanze semplici ma gustose, e visto che voglio condividerle con voi vi propongo questa, per quando non sapete cos'altro fare...
Patate alla siciliana
INGREDIENTI per 4 persone:
-4/5 grosse patate
-2 cipolle
-400 gr. di pomodori perini
-50 gr. di olive verdi
-aceto
-olio
-sale
Pelate le patate e tagliarle a fette piuttosto grosse. Sbucciare le cipolle e tagliarle a rondelle sottili, in una larga padella mettere le cipolle con qualche cucchiaio di olio e farle appassire a fiamma bassa, unire le patate e continuare la cottura per 10 minuti. Nel frattempo immergere brevemente i pomodori in acqua bollente, spellarli, aprirli a metà, eliminare i semini e tagliarli a filetti. Aggiungerli alle patate, fare insaporire per cinque minuti, spruzzare con 2/3 cucchiai di aceto e salare. Cuocere per altri 10 minuti, sempre a fiamma bassa, versando qualche cucchiaiata d'acqua. Aggiungere quindi le olive snocciolate e tagliate in quattro. Mescolare bene fino alla completa cottura e servire sia calde che fredde.
Le patate devono essere morbide e non spappolate.
Buoooooooneeeeee!!!!!
Buon appetito!
Ely
Slurp!
Grazie Ely della ricetta, la proverò e so già che sarà un piatto gustosissimo!
P.S.: io adoro le patate!
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29/09/2009 17:35 | |
Per fare il Coniglio alla cacciatora per 4 persone procuratevi
un coniglio intero
Salvia
rosmarino
vino bianco
aceto
olio
2 acciughe
sale e pepe.
Tagliare a pezzi un coniglio tenero, lavarlo, asciugarlo e metterlo nella casseruola perchè butti la parte acquosa che eliminerete.
In un tegame versare dell'olio d'oliva, aggiungere salvia, rosmarino, sale, aglio, pepe e il coniglio, fare rosolare a fuoco piuttosto forte, spruzzare di vino bianco, abbassare la fiamma e lasciare cuocere. Appena il coniglio sarà pronto aggiungere le acciughe e un pò di aceto.
Buon appetito!
Ely
[Modificato da Elyy. 29/09/2009 22:09] |
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| | | OFFLINE | Post: 2.862 Post: 590 | Registrato il: 16/08/2008 Registrato il: 09/07/2009 | Sesso: Femminile | Utente Veteran | |
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30/09/2009 21:55 | |
io lo faccio uguale ma senza le acciughe ....poi se ti capita venirlo a mangiare a casa mia è uno scifo .....non sono capace ...mai cucinato il coniglio in modo discreto è sempre passabile BRUNA |
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26/10/2009 18:30 | |
Ingredienti per 4 persone
500gr. di tagliatelle
50 gr. di parmigiano
3 zucchine da frittura
un mazzetto di prezzemolo
40 gr. di burro
olio
sale e pepe.
Friggere le zucchine dopo averle raschiate e tagliate a fette rotonde (si tratta sempre delle zucchine lunghe), se userete le zucchine siciliane dovrete metterle a scolare con un pò di sale.
Dopo aver fritto le zucchine togliere una parte di olio e in quello rimasto mettere il burro, il prezzemolo tritato e una presa abbondante di pepe.
Cuocere le tagliatelle, scolarle, metterle in una zuppiera, versarvi l'olio col burro e il prezzemolo, aggiungere il parmigiano grattugiato e coprire con le fettine di zucchine fritte.
Ely
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26/10/2009 19:10 | |
Ricetta per 6/8 persone:
1 Kg. di riso comune
600 gr. di carne di vitello tritata, 2 uova
50 gr. di passoline e pinoli, vino bianco
100 gr. di mortadella
100 gr. di caciocavallo grattugiato, sale, pepe
200 gr. di primosale
una tazza di pomodoro
estratto di pomodoro
200 gr. di pangrattato
200 gr. di farina.
Lessare il riso in abbondante acqua salata. Scolarlo e condirlo nella zuppiera con 3 cucchiai di olio, la salsa, il formaggio grattugiato e pepe.
Versarlo sul marmo bagnato e lasciarlo raffreddare per qualche ora. Soffriggere in un tegame la cipolla con una noce di estratto, aggiungere la carne, le passoline, i pinoli e sfumare col vino.
Lasciare cuocere a fuoco basso per 20 minuti e a cottura ultimata aggiungere la mortadella e il primosale a dadini.
Prendere con una forchetta un pò del riso spianato e disporlo a conca sulla mano sinistra, facendo in modo che si crei un incavo profondo dove mettere il ripieno.
Versarvi un cucchiaino di carne e chiudere l'arancina stringendo il pugno facendo combaciare i bordi. Passarle nella farina, nell'uovo sbattuto, nel pangrattato e friggerle in abbondante olio. Servirle calde.
Naturalmente come ripieno si potrebbe mettere anche solo mozzarella o solo carne trita con salsa di pomodoro ecc.. Ci si può sbizzarrire...
Ely
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03/11/2009 14:05 | |
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di fettine di vitello
2 uova
50 gr. di pecorino grattugiato
prezzemolo
aglio
aceto, olio d'oliva
pangrattato
pepe e sale
Battere le fettine di vitello e lasciarle a marinare per mezz'ora con poco aceto, preparare un miscuglio con il pecorino, 1 spicchio d'aglio e una manciata di prezzemolo tritato.
Scolare le fettine di carne e passarle nel pecorino, poi nelle uova sbattute con sale e pepe ed infine nel pangrattato.
Friggerle in olio bollente prima da un lato e poi dall'altro.
Scolarle ben dorate e servirle bollenti.
Ely
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| | | OFFLINE | Post: 1.554 Post: 188 | Registrato il: 18/12/2007 Registrato il: 22/09/2009 | Sesso: Femminile | Utente Veteran | |
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04/11/2009 16:54 | |
le tue ricette Ely! Le proverò! Miam miam.... ........................
"Dubitare di tutto o credere a tutto sono due soluzioni altrettanto comode che, l'una come l'altra, ci dispensano dal riflettere"
Henri Poincaré
Claudia |
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| | | OFFLINE | Post: 1.554 Post: 188 | Registrato il: 18/12/2007 Registrato il: 22/09/2009 | Sesso: Femminile | Utente Veteran | |
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04/11/2009 16:56 | |
lancerò anche io un post con ricettine deliziose....italiane, estere e esotiche vi va?????? ........................
"Dubitare di tutto o credere a tutto sono due soluzioni altrettanto comode che, l'una come l'altra, ci dispensano dal riflettere"
Henri Poincaré
Claudia |
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04/11/2009 17:09 | |
Certo che ci và!!!!
Bata che siano semplici da fare perchè io non sono una "maga" in cucina, ma forse altri riuscirebbero a fare anche cose complicate e con ingredienti particolari.
Comunque attendiamo le tue ricettine
Ely
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| | | OFFLINE | Post: 1.554 Post: 188 | Registrato il: 18/12/2007 Registrato il: 22/09/2009 | Sesso: Femminile | Utente Veteran | |
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05/11/2009 17:13 | |
Pesto di noci
Per 4 porzioni :
Macinare in un robot da cucina (mixer) 100 gr. Di gherigli di noci. Aggiungere le foglioline di qualche rametto di maggiorana o un bel cucchiaio di maggiorana essiccata e altrettanto di prezzemolo. Versare un dl di olio d’oliva, 100 gr di mascarpone e 50 gr di parmigiano grattuggiato. Mescolare il tutto aggiungere sale e pepe e diluire con l’acqua di cottura della pasta. Indicato con ravioli o tortellini o penne o… o…. Buon appetito !
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"Dubitare di tutto o credere a tutto sono due soluzioni altrettanto comode che, l'una come l'altra, ci dispensano dal riflettere"
Henri Poincaré
Claudia |
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05/11/2009 17:17 | |
Mmmmmmhh Grazie per la ricetta Claudia, quando mi procurerò la maggiorana e il mascarpone (ingredienti che non sempre mi ritrovo in casa) proverò a farlo
Ely
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| | | OFFLINE | Post: 1.554 Post: 188 | Registrato il: 18/12/2007 Registrato il: 22/09/2009 | Sesso: Femminile | Utente Veteran | |
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05/11/2009 17:22 | |
ma sei qui dietro la porta???? O aspettavi che scrivessi? ahahaha Bacioni ........................
"Dubitare di tutto o credere a tutto sono due soluzioni altrettanto comode che, l'una come l'altra, ci dispensano dal riflettere"
Henri Poincaré
Claudia |
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05/11/2009 17:26 | |
deep-blue-sea, 05/11/2009 17.22:
ma sei qui dietro la porta???? O aspettavi che scrivessi? ahahaha Bacioni
In effetti potrebbe sembrare, ma ti assicuro che è stato un caso perchè fino a qualche minuto prima stavo leggendo ben altro.
Ely
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| | | OFFLINE | | Post: 254 Post: 45 | Registrato il: 11/06/2008 Registrato il: 07/11/2009 | Età: 77 | Sesso: Femminile | Utente Junior | |
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10/11/2009 17:40 | |
Dopo tutto questo ci vuole
un deser
TORTA DI MELE
ingredienti..
150 gr.burro
150 gr.zucchero
3 uova,e una bustina di vaniglia
240gr. di farina
i bustina di lievito
un goccio di latte
e la buccia del limone gratuciato
e una mela a sbuciata fare dei tocchetti. forno
a180gradi. per 45 minuti
e buonissima
cici@ |
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| | | OFFLINE | Post: 661 Post: 201 | Registrato il: 06/07/2010 Registrato il: 02/09/2010 | Sesso: Femminile | Utente Senior | |
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24/11/2010 10:58 | |
Ingredienti e dosi per 4 persone
800 g di sarde freschissime
6 acciughe salate
150 g di pangrattato
50 g di pinoli
50 g di uvetta sultanina
Prezzemolo
Alloro
Succo di limone
Olio d'oliva
Sale
Pepe
Preparazione
Svuotate le sarde, privatele di testa e lisca e lavatele.
In padella in mezzo bicchiere di olio, fate dorare il pangrattato, quindi mettetelo in una terrina e mescolatelo con le acciughe dissalate e diliscate, un cucchiaino di prezzemolo tritato, i pinoli, l'uvetta sultanina ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, un poco di sale e di pepe.
Con questa farcia riempite le sarde e adagiatele su una teglia unta di olio e tra l'una e l'altra mettete una fogliolina di alloro.
Mettete sale, un poco di olio, il pangrattato rimasto e cuocete in forno caldo per 30 minuti circa.
Servirete le sarde alla palermitana dopo averle spruzzate con un poco di succo di limone.
Mia suocera mi ha insegnato un'altra variante di questa ricetta:
dopo aver disliscato le sarde preparo un ripieno con un uovo, formaggio grattuggiato, pane grattuggiato, trito di prezzemolo e aglio, e acciughe sottosale lavate e disliscate, sale e pepe.
Con questo ripieno riempio le sarde le infarino e le friggo nell'olio caldo. Sono buonissime!!
Buon appetito!!
Luna Nuova@ [Modificato da Luna Nuova@ 24/11/2010 11:10] ____________________________________________________________________________________________________
Ho sempre amato la vita. Chi ama la vita non riesce mai ad adeguarsi, subire, farsi comandare.(O. Fallaci) |
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25/11/2010 19:40 | |
Luna Nuova@, 24/11/2010 10.58:
Ingredienti e dosi per 4 persone
800 g di sarde freschissime
6 acciughe salate
150 g di pangrattato
50 g di pinoli
50 g di uvetta sultanina
Prezzemolo
Alloro
Succo di limone
Olio d'oliva
Sale
Pepe
Preparazione
Svuotate le sarde, privatele di testa e lisca e lavatele.
In padella in mezzo bicchiere di olio, fate dorare il pangrattato, quindi mettetelo in una terrina e mescolatelo con le acciughe dissalate e diliscate, un cucchiaino di prezzemolo tritato, i pinoli, l'uvetta sultanina ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, un poco di sale e di pepe.
Con questa farcia riempite le sarde e adagiatele su una teglia unta di olio e tra l'una e l'altra mettete una fogliolina di alloro.
Mettete sale, un poco di olio, il pangrattato rimasto e cuocete in forno caldo per 30 minuti circa.
Servirete le sarde alla palermitana dopo averle spruzzate con un poco di succo di limone.
Mia suocera mi ha insegnato un'altra variante di questa ricetta:
dopo aver disliscato le sarde preparo un ripieno con un uovo, formaggio grattuggiato, pane grattuggiato, trito di prezzemolo e aglio, e acciughe sottosale lavate e disliscate, sale e pepe.
Con questo ripieno riempio le sarde le infarino e le friggo nell'olio caldo. Sono buonissime!!
Buon appetito!!
Luna Nuova@
Sono buonissime!
Mia madre è solita preparare la seconda versione da te riportata.
Ely
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| | | OFFLINE | Post: 661 Post: 201 | Registrato il: 06/07/2010 Registrato il: 02/09/2010 | Sesso: Femminile | Utente Senior | |
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25/11/2010 21:50 | |
Re: Re: Sarde alla beccafico Elyy., 25/11/2010 19.40:
Sono buonissime!
Mia madre è solita preparare la seconda versione da te riportata.
Ely
Io le ho fatte ieri sera a cena, per questo ho messo la ricetta. La prima versione l'ho trovata su internet.
Luna Nuova@
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Ho sempre amato la vita. Chi ama la vita non riesce mai ad adeguarsi, subire, farsi comandare.(O. Fallaci) |
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22/12/2010 23:36 | |
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