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05/09/2009 18:35 | |
Visto che si avvicina l'ora di cena, vi propongo un'altra pietanza tipicamente siciliana: LA PEPERONATA
Per 4 persone.
4 peperoni ben sodi
3 grosse cipolle
300 gr. di pomodori
50 gr. di olive verdi
6 cucchiai di olio d'oliva
aceto di vino
sale
Tagliare a metà i peperoni, asportare il picciolo, i semi, le membrane bianche e dividerli a falde.
In un tegame versare i peperoni con alcune cucchiaiate di olio, le cipolle affettate grossolanamente e rosolarli a fiamma viva.
Lavare i pomodori e senza pelarli tagliarli in quattro parti, eliminare i semi e unirli ai peperoni; appena le verdure saranno ben insaporite, spruzzarle con due o tre cucchiaiate di aceto e salarle. Dopo 10 minuti circa, aggiungere le olive snocciolate, mescolare e terminare la cottura lentamente.
Questo piatto si può servire caldo o freddo (e ovviamente si può conservare in barattoli di vetro dopo averli fatti sbollentare, chiusi, in acqua bollente)
Buon appetitooooo
Ely
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| | | OFFLINE | Post: 7.339 Post: 3.765 | Registrato il: 23/06/2007 Registrato il: 29/11/2008 | Città: GENOVA | Età: 55 | Sesso: Maschile | Utente Master | |
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05/09/2009 18:38 | |
Sembra essere buona!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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05/09/2009 18:40 | |
Infatti lo è, molto!
Provare per credere
Ely
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| | | OFFLINE | Post: 7.339 Post: 3.765 | Registrato il: 23/06/2007 Registrato il: 29/11/2008 | Città: GENOVA | Età: 55 | Sesso: Maschile | Utente Master | |
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05/09/2009 18:41 | |
Elyy., 05/09/2009 18.40:
Infatti lo è, molto!
Provare per credere
Ely
I peproni li ho, provo subito!
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| | | OFFLINE | Post: 3.408 Post: 2.407 | Registrato il: 31/05/2007 Registrato il: 03/08/2007 | Sesso: Maschile | Utente Master | Amministratore | |
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05/09/2009 18:46 | |
Elyy., 05/09/2009 18.35:
Visto che si avvicina l'ora di cena, vi propongo un'altra pietanza tipicamente siciliana: LA PEPERONATA
Per 4 persone.
4 peperoni ben sodi
3 grosse cipolle
300 gr. di pomodori
50 gr. di olive verdi
6 cucchiai di olio d'oliva
aceto di vino
sale
Tagliare a metà i peperoni, asportare il picciolo, i semi, le membrane bianche e dividerli a falde.
In un tegame versare i peperoni con alcune cucchiaiate di olio, le cipolle affettate grossolanamente e rosolarli a fiamma viva.
Lavare i pomodori e senza pelarli tagliarli in quattro parti, eliminare i semi e unirli ai peperoni; appena le verdure saranno ben insaporite, spruzzarle con due o tre cucchiaiate di aceto e salarle. Dopo 10 minuti circa, aggiungere le olive snocciolate, mescolare e terminare la cottura lentamente.
Questo piatto si può servire caldo o freddo (e ovviamente si può conservare in barattoli di vetro dopo averli fatti sbollentare, chiusi, in acqua bollente)
Buon appetitooooo
Ely
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Devono essere ottimi
anche se:
magari "farei più il filo" ai gamberi rossi di Sciacca...
Un b.appetito con una strettina di
Pierino
[Modificato da mlp-plp 05/09/2009 18:48] |
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05/09/2009 18:51 | |
I gamberi rossi di Sciacca sono per pochi eletti!!
Comunque... è una fissa la tua!!!
Mauro, tieni conto che ci vogliono circa 45 minuti prima che siano pronti...
Ely
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| | | OFFLINE | Post: 7.339 Post: 3.765 | Registrato il: 23/06/2007 Registrato il: 29/11/2008 | Città: GENOVA | Età: 55 | Sesso: Maschile | Utente Master | |
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05/09/2009 18:52 | |
Elyy., 05/09/2009 18.51:
I gamberi rossi di Sciacca sono per pochi eletti!!
Comunque... è una fissa la tua!!!
Mauro, tieni conto che ci vogliono circa 45 minuti prima che siano pronti...
Ely
Mauro, tieni conto che ci vogliono circa 45 minuti prima che siano pronti...
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| | | OFFLINE | Post: 3.408 Post: 2.407 | Registrato il: 31/05/2007 Registrato il: 03/08/2007 | Sesso: Maschile | Utente Master | Amministratore | |
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05/09/2009 18:55 | |
Elyy., 05/09/2009 18.51:
I gamberi rossi di Sciacca sono per pochi eletti!!
Comunque... è una fissa la tua!!!
Mauro, tieni conto che ci vogliono circa 45 minuti prima che siano pronti...
Ely
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con i gamberi si fà prima....
tutti a
b.appetito
ora però vado a pappa..
una strettina di
Pierino
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| | | OFFLINE | Post: 7.339 Post: 3.765 | Registrato il: 23/06/2007 Registrato il: 29/11/2008 | Città: GENOVA | Età: 55 | Sesso: Maschile | Utente Master | |
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05/09/2009 18:56 | |
per me ci vuole circa un'oretta prima di mettermi a tavola, abitudini ligure!!!!!!!!!!
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| | | OFFLINE | Post: 2.862 Post: 590 | Registrato il: 16/08/2008 Registrato il: 09/07/2009 | Sesso: Femminile | Utente Veteran | |
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05/09/2009 21:18 | |
mauro.68, 05/09/2009 18.56:
per me ci vuole circa un'oretta prima di mettermi a tavola, abitudini ligure!!!!!!!!!!
Non sapevo che eri anche un cuoco???? ....lo sapevo che nella mia vita ho sbagliato regione quando ho deciso di sposarmi BRUNA |
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| | | OFFLINE | Post: 7.339 Post: 3.765 | Registrato il: 23/06/2007 Registrato il: 29/11/2008 | Città: GENOVA | Età: 55 | Sesso: Maschile | Utente Master | |
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05/09/2009 21:20 | |
bruna454, 05/09/2009 21.18:
Me la cavo molto bene in cucina!
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| | | OFFLINE | Post: 2.862 Post: 590 | Registrato il: 16/08/2008 Registrato il: 09/07/2009 | Sesso: Femminile | Utente Veteran | |
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05/09/2009 21:27 | |
mauro.68, 05/09/2009 21.20:
Me la cavo molto bene in cucina!
Quando mi vieni ha trovare????? ti lascio la cucina a me non piace cucinare non sono tanto male quando cucino ma non è la mia passione BRUNA |
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| | | OFFLINE | Post: 7.339 Post: 3.765 | Registrato il: 23/06/2007 Registrato il: 29/11/2008 | Città: GENOVA | Età: 55 | Sesso: Maschile | Utente Master | |
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05/09/2009 21:43 | |
bruna454, 05/09/2009 21.27:
Con piacere, dimmi quando?
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| | | OFFLINE | Post: 3.209 Post: 1.465 | Registrato il: 21/04/2008 Registrato il: 08/02/2009 | Sesso: Femminile | Utente Master | |
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05/09/2009 22:31 | |
tutto questo con le patate fritte,quelle tagliete in casa, è una squisitezza! --------------------------------------------------
AVER PAURA DEL DIAVOLO E' UNO DEI MODI DI DUBITARE DI DIO ... |
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| | | OFFLINE | Post: 2.862 Post: 590 | Registrato il: 16/08/2008 Registrato il: 09/07/2009 | Sesso: Femminile | Utente Veteran | |
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05/09/2009 23:19 | |
mauro.68, 05/09/2009 21.43:
Con piacere, dimmi quando?
quando vuoi io però abito a PARMA.....non è così vicino a casa tua BRUNA |
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| | | OFFLINE | Post: 7.339 Post: 3.765 | Registrato il: 23/06/2007 Registrato il: 29/11/2008 | Città: GENOVA | Età: 55 | Sesso: Maschile | Utente Master | |
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05/09/2009 23:26 | |
bruna454, 05/09/2009 23.19:
quando vuoi io però abito a PARMA.....non è così vicino a casa tua BRUNA
A Parma ci sono stato una volta, ma molto di più a Fidenza, dove parlano tutti con la "r" moscia!
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| | | OFFLINE | Post: 2.862 Post: 590 | Registrato il: 16/08/2008 Registrato il: 09/07/2009 | Sesso: Femminile | Utente Veteran | |
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05/09/2009 23:41 | |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: mauro.68, 05/09/2009 23.26:
A Parma ci sono stato una volta, ma molto di più a Fidenza, dove parlano tutti con la "r" moscia!
QUELLO è il mio paese dove sono vissuta per 25 anni è la sento ancora casa mia li ho i miei pochi parenti che purtroppo mi sono rimasti....ora vivo in un paesino al confine con REGGIO EMILIA è io ho ancora la mia erre moscia tipo Francese .
ciao MAURRRRRRO BRUNA |
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| | | OFFLINE | Post: 7.339 Post: 3.765 | Registrato il: 23/06/2007 Registrato il: 29/11/2008 | Città: GENOVA | Età: 55 | Sesso: Maschile | Utente Master | |
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06/09/2009 19:40 | |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: bruna454, 05/09/2009 23.41:
QUELLO è il mio paese dove sono vissuta per 25 anni è la sento ancora casa mia li ho i miei pochi parenti che purtroppo mi sono rimasti....ora vivo in un paesino al confine con REGGIO EMILIA è io ho ancora la mia erre moscia tipo Francese .
ciao MAURRRRRRO BRUNA
Ho mia sorella a Reggio-Emilia, proprio al confine, ma non mi ricordo il nome del paesino, è una zona periferica.
[Modificato da mauro.68 06/09/2009 19:41]
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| | | OFFLINE | Post: 2.862 Post: 590 | Registrato il: 16/08/2008 Registrato il: 09/07/2009 | Sesso: Femminile | Utente Veteran | |
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06/09/2009 19:56 | |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: mauro.68, 06/09/2009 19.40:
Ho mia sorella a Reggio-Emilia, proprio al confine, ma non mi ricordo il nome del paesino, è una zona periferica.
IO ABITO a Traversetolo che è in provincia di PARMA vicino a pochi chlometri c'è SAN POLO D'ENZA e sei nel REGGIANO .....CIAO bruna |
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| | | OFFLINE | Post: 7.339 Post: 3.765 | Registrato il: 23/06/2007 Registrato il: 29/11/2008 | Città: GENOVA | Età: 55 | Sesso: Maschile | Utente Master | |
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06/09/2009 20:03 | |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: bruna454, 06/09/2009 19.56:
IO ABITO a Traversetolo che è in provincia di PARMA vicino a pochi chlometri c'è SAN POLO D'ENZA e sei nel REGGIANO .....CIAO bruna
Ci sono stato una sola volta, ora mi sfugge il nome, però ricordo che si trova nei paraggi dove fu ucciso quel bambino.
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