Benvenuti nel forum

Lo scopo di questo forum
è di dare a tutti la possibilità di esprimere la propria opinione
su ogni argomento dello scibile umano
rimanendo nel rispetto di OGNI
membro che lo compone.
L'apologia della propria religione è consentita.
Ci aspettiamo da ogni utente che si iscriverà qui,
la propria presentazione nell'apposita sezione
e l'estensione del proprio cordiale saluto a tutti gli iscritti
i quali sono invitati ad accoglierlo altrettanto cordialmente





Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

Panino napoletano

Ultimo Aggiornamento: 01/07/2010 00:04
Autore
Vota | Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 7.339
Post: 3.765
Registrato il: 23/06/2007
Registrato il: 29/11/2008
Città: GENOVA
Età: 55
Sesso: Maschile
Utente Master
26/06/2010 23:21
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Rispolvero questo spazio per mettere un'ottima ricetta. Il panino napoletano, provatelo che è buonissimo.



Il panino napoletano è un prodotto tipico della rosticceria partenopea, ricco di sapore. Passeggiando per le strade di Napoli, potrete gustare questa bontà in moltissime pizzerie, bar e rosticcerie.

Si tratta di un rustico composto dal classico impasto della pizza ripieno con un saporito misto di salumi, formaggi, uova sode e pepe abbondante; può avere, inoltre, sia una forma allungata sia rotonda. Il panino è una trasformazione italiana del sandwich inglese, un pasto formato da fette di pane farcite di salumi e formaggi, nato nel XVIII secolo per volere del conte di Sandwich, politico inglese. Ma passiamo subito alla nostra ricetta.

•100 gr di prosciutto cotto
•100 gr di salame
•200 gr di mortadella
•200 gr di provolone piccante
•parmigiano e pecorino grattugiato
•pepe abbondante
•3 uova sode
•500 gr di farina
•acqua tiepida q.b.
•1 panetto di lievito
•un bicchiere di latte
•qualche cucchiaio di sugna
•sale & pepe

Sciogliete il lievito nel latte tiepido; quando è pronto aggiungete la farina e cominciate a lavorare l’impasto. Aggiungete lentamente l’acqua tiepida e continuate ad impastare. A questo punto aggiungete il sale, il pepe, e la sugna. Lasciate riposare l’impasto. Dopo un paio d’ore ponete il composto su una spianatoia e stendetelo con un mattarello.
Disponete sulla superficie dell’impasto le uova sode, i salumi e i formaggi ridotti a cubetti e premete su di essi affinché penetrino nella pasta. Spolverate il tutto con pepe abbondante, parmigiano e pecorino. Riavvolgete l’impasto su se stesso in modo da ottenere un rotolo lungo e stretto. Tagliate il rotolo in tante parti quanti sono i panini che volete ottenere. Cospargete la superficie con un uovo sbattuto e fate cuocere in forno caldo per circa un’ora a 180°. Servite caldi.

Fonte qui

27/06/2010 09:45
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Sadico, sono a dietaaaa [SM=g7369]
Gabriella
OFFLINE
Post: 354
Post: 315
Registrato il: 16/08/2009
Registrato il: 12/05/2010
Sesso: Maschile
Utente Senior
29/06/2010 00:35
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Ma con questo panino ammazzi un bue...e poi tutti quei salumi..ecco...sale il colesterolo...poi le uova...ecco... salgono i trigliceridi...e il pepe col provolone piccante..ecco i bruciori di stomaco...e poi ..sono allergico al lattosio...il latte...ecco i torciori di mal di pancia...e il parmigiano col pecorino....ecco... [SM=g27993] ... mi son cagato addosso [SM=x2081763]
[Modificato da opepo 29/06/2010 00:37]



APRI I MIEI OCCHI, O DIO, PERCHÈ SPESSO SIAMO VICINI AL RUSCELLO E NON VEDIAMO L'ACQUA.
OFFLINE
Post: 7.339
Post: 3.765
Registrato il: 23/06/2007
Registrato il: 29/11/2008
Città: GENOVA
Età: 55
Sesso: Maschile
Utente Master
30/06/2010 00:00
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re:
opepo, 29/06/2010 0.35:

Ma con questo panino ammazzi un bue...e poi tutti quei salumi..ecco...sale il colesterolo...poi le uova...ecco... salgono i trigliceridi...e il pepe col provolone piccante..ecco i bruciori di stomaco...e poi ..sono allergico al lattosio...il latte...ecco i torciori di mal di pancia...e il parmigiano col pecorino....ecco... [SM=g27993] ... mi son cagato addosso [SM=x2081763]



Beh, è una bomba! [SM=x2081762]


OFFLINE
Post: 5.094
Post: 457
Registrato il: 25/08/2005
Registrato il: 18/07/2009
Sesso: Maschile
Utente Master
Utente Comunità
01/07/2010 00:04
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Ammazzate oh!
Una bella bomba di colesterolo!
Con questo ti viene un infarto solo sentendo l'odore. [SM=g6794]

La verità non è qualcosa di statico ma è basata su una conoscenza progressiva, in grado di mettere in discussione anche i precedenti concetti raggiunti usando il modello del metodo scientifico
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 22:23. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com
Horloge pour site Orologio per sito