Benvenuti nel forum

Lo scopo di questo forum
è di dare a tutti la possibilità di esprimere la propria opinione
su ogni argomento dello scibile umano
rimanendo nel rispetto di OGNI
membro che lo compone.
L'apologia della propria religione è consentita.
Ci aspettiamo da ogni utente che si iscriverà qui,
la propria presentazione nell'apposita sezione
e l'estensione del proprio cordiale saluto a tutti gli iscritti
i quali sono invitati ad accoglierlo altrettanto cordialmente





Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

Cucinare sano

Ultimo Aggiornamento: 27/08/2010 06:16
Autore
Vota | Stampa | Notifica email    
OFFLINE
25/08/2010 16:24
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota



Per cucinare in modo salutare non è sufficiente prestare attenzione a cosa si cucina ma anche a come si cucina. Ciò non significa che dovrete cambiare radicalmente le vostre abitudini alimentari, ma siamo certi che vi sarà sufficiente sfruttare i pochi consigli che seguono per migliorare immediatamente la qualità dei vostri pasti.
per esempio: sapevate che la verdura bollita a lungo perde gran parte del proprio potere nutritivo poichè ricca di vitamine idrosolubili?

Giò vale anche per molti altri cibi, per cui è sempre consigliabile ridurre i tempi di cottura, utilizzando magari la pentola a pressione.

Nel caso si rendesse assolutamente necessario bollire un alimento utilizzate poca acqua e, a cottura ultimata, conservate il brodo per utilizzarlo in altre preparazioni culinarie: è proprio nel brodo, infatti, che finiscono la maggior parte delle sostanze nutritive. Evitate nel modo più assoluto di scongelare i surgelati sotto il getto dell'acqua, che ne "laverebbe via" le sostanze più utili all'organismo.
Per la stessa ragione evitate di cuocere alimenti eccessivamente sminuzzati.

Preferite la cottura alla piastra piuttosto che la frittura, poichè gli olii, se portati a temperature elevate, sprigionano acidi difficilmente digeribili. In particolar modo patete, funghi e cipolle riescono ad assorbirne in grandi quantità. Inoltre, poichè tali acidi si sviluppano maggiormente in contenitori metallici, per le preparazioni ricche di condimento scegliete pentole di coccio, (come la testa di qualcuno [SM=g9252] ) porcellana o acciaio inossidabile. Ricordate inoltre di non lasciar mai raffreddare del grasso in un tegame di rame o piombo!

Se proprio amate i condimenti preferite sempre quelli di origine vegetale, cioè gli olii e la margarina, a quelli di origine animale, come il burro, ottenuti dalla parte più grassa del latte e quindi più difficilmente digeribili
Per quanto riguarda il latte cercate di non bollirlo troppo a lungo, per non privarlo delle sue proprietà.
Infine ecco un trucco per cucinare l'arrosto senza che tutte le sostanze nutritive vadano disperse durante la cottura: prima di metterlo in pentola passatelo rapidamente sulla fiamma del gas, così che all'esterno della carne si formi una sottile crosticina impermeabile.


Tratto da: "Il grande libro dei consigli per la casa"


[SM=g10400] Ely





OFFLINE
Post: 50
Post: 50
Registrato il: 20/06/2010
Registrato il: 20/06/2010
Sesso: Maschile
Utente Junior
utente comunità
25/08/2010 21:30
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

[SM=g8861]
Grazie per i consigli.
Molto interessanti.
Specie per chi come me deve giostrarsi tra i fornelli.
Però, cara Ely, può essere pericoloso dare consigli sulla cucina,
perché fa presupporre che ci sai fare col cibo e questo...
...provocherebbe un'invasione di amici
che vorrebbero sperimentare di persona!!!
[SM=x2257481]
[SM=x2081762]
Vincy68
OFFLINE
Post: 354
Post: 315
Registrato il: 16/08/2009
Registrato il: 12/05/2010
Sesso: Maschile
Utente Senior
25/08/2010 22:36
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Occho vincy che lei... non lo ha detto...lo ha letto...questo non significa che sa fare da mangiare...anzi...se non ricordo male...a Prato l'ho vista mettere l'aceto sui cannelloni e il formaggio sulla torta [SM=g7447]
[SM=g8422]



APRI I MIEI OCCHI, O DIO, PERCHÈ SPESSO SIAMO VICINI AL RUSCELLO E NON VEDIAMO L'ACQUA.
26/08/2010 07:49
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re:
opepo, 25/08/2010 22.36:

Occho vincy che lei... non lo ha detto...lo ha letto...questo non significa che sa fare da mangiare...anzi...se non ricordo male...a Prato l'ho vista mettere l'aceto sui cannelloni e il formaggio sulla torta [SM=g7447]
[SM=g8422]


Tutti i grandi chef hanno iniziato sperimentando quindi, miei cari..criticoni [SM=g6794], ........ [SM=x2081762]
gabriella


OFFLINE
Post: 5.147
Post: 1.131
Registrato il: 11/11/2007
Registrato il: 28/06/2009
Sesso: Maschile
Utente Master
26/08/2010 18:13
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Gabriella dice.

Tutti i grandi chef hanno iniziato sperimentando quindi, miei cari..criticoni , ........
gabriella



Infatti mia cara, hai detto bene " I grandi" non "Le grandi" [SM=x2081763] [SM=g10765]

Franco

“Quando si vuol cercare la verità su una questione
bisogna cominciare col il dubbio.
(S. Tommaso d’Aquino)”

www.esserecattolici.it
OFFLINE
Post: 354
Post: 315
Registrato il: 16/08/2009
Registrato il: 12/05/2010
Sesso: Maschile
Utente Senior
26/08/2010 22:04
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re:
francocoladarci, 26/08/2010 18.13:

Gabriella dice.

Tutti i grandi chef hanno iniziato sperimentando quindi, miei cari..criticoni , ........
gabriella



Infatti mia cara, hai detto bene " I grandi" non "Le grandi" [SM=x2081763] [SM=g10765]

Franco


[SM=x2081763] [SM=x2081763] [SM=x2081763] [SM=x2081763] [SM=x2081763] ................ [SM=g8862] ...mi sa che appena ci legge Ely...ci disintegra..... [SM=g7401] ....... [SM=g7405]






APRI I MIEI OCCHI, O DIO, PERCHÈ SPESSO SIAMO VICINI AL RUSCELLO E NON VEDIAMO L'ACQUA.
27/08/2010 06:16
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re: Re:
opepo, 26/08/2010 22.04:


[SM=x2081763] [SM=x2081763] [SM=x2081763] [SM=x2081763] [SM=x2081763] ................ [SM=g8862] ...mi sa che appena ci legge Ely...ci disintegra..... [SM=g7401] ....... [SM=g7405]






No, sa bene quanto siate prodighi di ''viperate'' [SM=g10723] , ma vi vuole bene ugualmente. [SM=g6815]
Gabriella
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 10:36. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com
Horloge pour site Orologio per sito