È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!





Benvenuti nel forum

Lo scopo di questo forum
è di dare a tutti la possibilità di esprimere la propria opinione
su ogni argomento dello scibile umano
rimanendo nel rispetto di OGNI
membro che lo compone.
L'apologia della propria religione è consentita.
Ci aspettiamo da ogni utente che si iscriverà qui,
la propria presentazione nell'apposita sezione
e l'estensione del proprio cordiale saluto a tutti gli iscritti
i quali sono invitati ad accoglierlo altrettanto cordialmente





Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

Salute : La carne rossa aumenta il rischio di malattia coronarica nelle donne

Ultimo Aggiornamento: 24/11/2010 19:56
Autore
Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 5.147
Post: 1.131
Registrato il: 11/11/2007
Registrato il: 28/06/2009
Sesso: Maschile
Utente Master
24/11/2010 19:56
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Tratto da Xagena.



"Le donne che mangiano due porzioni di carne rossa al giorno presentano un rischio di sviluppare malattia coronarica, quasi il 30% più alto, rispetto alle donne che assumono solo mezza porzione.

I dati sono ricavati dal Nurses’Health Study.

Anche il consumo di prodotti caseari ad alto contenuto di grassi è risultato associato ad aumentato rischio di coronaropatia.
Il rischio era ridotto nel caso di assunzione di pesce, pollame e noci.

Lo studio ha valutato per 26 anni la dieta di 84.136 infermiere, che al momento dell’arruolamento non presentavano malattia cardiovascolare, tumore, o diabete.
L’età delle partecipanti era compresa tra 30 e 50 anni.

Nel corso del periodo osservazionale, si sono presentati 2.210 casi di infarto miocardico non-fatale e ci sono state 952 morti correlate alla malattia cardiovascolare.

E’ stato osservato che le donne nel più alto quintile di consumo di carne rossa ( in media 2.11 porzioni al giorno ) presentavano un significativo aumento del rischio relativo di coronaropatia ( 29%; p<0.001 ), rispetto alle donne nel più basso quintile ( 0.49 porzioni al giorno ).

E’ stato anche osservato che la sostituzione di una porzione al giorno di carne rossa con una porzione di noci, pesce, pollame, o prodotti caseari a basso contenuto di grassi, riduce il rischio di malattia coronarica, rispettivamente, del 30%, 24% e 13%. ( Xagena2010 )

Fonte: Circulation, 2010

Cardio2010"
www.xagena.it

Franco

“Quando si vuol cercare la verità su una questione
bisogna cominciare col il dubbio.
(S. Tommaso d’Aquino)”

www.esserecattolici.it
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 23:53. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com
Horloge pour site Orologio per sito