Benvenuti nel forum

Lo scopo di questo forum
è di dare a tutti la possibilità di esprimere la propria opinione
su ogni argomento dello scibile umano
rimanendo nel rispetto di OGNI
membro che lo compone.
L'apologia della propria religione è consentita.
Ci aspettiamo da ogni utente che si iscriverà qui,
la propria presentazione nell'apposita sezione
e l'estensione del proprio cordiale saluto a tutti gli iscritti
i quali sono invitati ad accoglierlo altrettanto cordialmente





Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

Mandorle contro il diabete

Ultimo Aggiornamento: 14/01/2011 18:32
Autore
Stampa | Notifica email    
14/01/2011 18:32
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota




Secondo un recente studio dell’Università di Medicina e Odontoiatria del New Jersey, le mandorle potrebbero diventare un’arma importante per prevenire il diabete di tipo 2.


In generale è stato dimostrato che l’assunzione regolare di frutta secca, noci, pistacchi e mandorle aiuta a prevenire moltissime malattie croniche.

Sono stati monitorati due gruppi di persone, a entrambi è stato consigliato di assumere normalmente carboidrati durante 16 settimane di test; ma il gruppo che assumeva anche le mandorle si è ridotto autonomamente le dosi di pane e pasta dimezzando quindi l’apporto calorico e i valori di colesterolo nel sangue.

Durante il periodo di osservazione, in conformità con le raccomandazioni dell’ADA (American Diabetes Association), uno dei due gruppi ha assunto regolarmente le mandorle ogni giorno: ciò ha avuto effetti benefici sui livelli di insulina. Pare, infatti, che la mandorla aiuti il fisico nel controllarne i livelli specialmente nei soggetti predisposti al diabete.

La frutta secca, in generale, è molto consigliata sia per i diabetici che per chi non ha problemi di salute, in quanto il grasso insaturo contenuto, o grasso buono, aiuta a ridurre i rischi cardiovascolari e migliora il profilo lipidico.

Come sostiene la dottoressa Michelle Wien, Assistente Professore in Nutrizione presso la Loma Linda University’s School of Public Health:


È promettente per le persone con fattori di rischio per le malattie croniche, come diabete di tipo 2 e patologie cardiovascolari, che cambiamenti nella dieta possano aiutare a migliorare i fattori che giocano un ruolo potenziale nello sviluppo della malattia. Sarebbe utile condurre studi di alimentazione strettamente controllati e studi metabolici post-prandiali che caratterizzano il controllo della quantità di carboidrati per confermare i risultati di questo studio.


www.onewoman.it/20/12/2010/mandorle-contro-il-diabete/


[SM=g1916242]
Ely







Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 04:51. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com
Horloge pour site Orologio per sito