Frittelle di zucca

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lovelove84
00domenica 12 giugno 2011 12:32
Ingredienti

Per 6 persone

* 500 g di polpa di zucca a cubetti
3 patate
* 2 cucchiai di burro fuso
* 2 uova sbattute
* 125 g di farina (io metto anche un po di farina a livitazione istantanea)
Fare bollire la zucca e le patate fino a quando sono ben cotti.
Scolateli, riduceteli in purea e mescolateli con il burro e le uova. Per ultima aggiungete la farina, date una bella mescolata, Coprite la pasta con la pellicola trasparente e fate riposare per circa 1 ora.
Riscaldate l'olio, circa 1 litro, nella apposita casseruola dei fritti fornita di cestello. Quando รจ ben caldo ma non bollente prendete con un cucchiaino un po' di pasta e, aiutandovi con un altro cucchiaino, fate cadere la pasta nell'olio.
Le frittelle si gonfieranno e si gireranno da sole. Il segreto sta nel friggerle poche per volta e sempre in abbondante olio. Appena saranno diventate ben gonfie e dorate, scolatele con l'apposito cestello e appoggiatele su della carta assorbente. Vanno servite calde o anche tiepide.
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