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    mauro.68
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    00 08/12/2011 11:32
    ... volevo proporvi una specialità della mia città, gli struffoli.



    Ingredienti

    200 g di farina,
    2 uova piccole,
    2 cucchiai di olio,
    1 cucchiaio di vino dolce,
    1 bustina di lievito per dolci,
    1 cucchiaio di scorza grattugiata di arancia,
    1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone,
    150 g di miele liquido,
    zucchero.
    Per decorare: confettini argentati oppure colorati.

    Preparazione

    Metti la farina a fontana sul piano di lavoro, unisci le uova, 2 cucchiaini di zucchero, la scorza grattugiata degli agrumi, l'olio, il vino e il lievito.

    Impasta a lungo gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.

    Forma con l'impasto dei cilindretti molto sottili e tagliali a pezzetti non più lunghi di 1 cm. Metti gli struffoli sulla placca del forno foderata con carta speciale e fai cuocere a 250° per 5 minuti circa, finché saranno gonfi e dorati.

    Mescola gli struffoli a metà cottura, in modo che si dorino uniformemente. Se preferisci puoi friggerli, pochi per volta, in olio caldo (ma non bollente), finché saranno dorati e scolarli poi su carta da cucina.

    Versa il miele in una grande padella antiaderente, aggiungi 75 g di zucchero e 2 cucchiai di acqua. Porta a bollore e fai cuocere finché scomparirà la schiuma che si sarà formata
    in superficie.

    Abbassa il fuoco al minimo, unisci gli struffoli e mescolali in modo che si rivestano uniformemente di miele. Mettili subito su un piatto e cerca di modellarli a cono con le mani inumidite e con un cucchiaio bagnato di acqua. Cospargi subito il dolce con i confettini e servilo dopo qualche ora.

    Mauro

  • principessac
    00 08/12/2011 13:18
    [SM=g9259] [SM=g9016] me li fa un amica casertana