Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!

I nostri amici

Cina, arrivano le uova di gomma: una volta lessate, rimbalzano

  • Messaggi
  • OFFLINE
    mauro.68
    Post: 7.339
    Post: 3.765
    Registrato il: 23/06/2007
    Registrato il: 29/11/2008
    Città: GENOVA
    Età: 55
    Sesso: Maschile
    Utente Master
    00 11/02/2012 16:04
    Le autorità sanitarie indagano: potrebbero causare sterilità

    MILANO - Giocare a ping pong con un tuorlo d'uovo. Capita in Cina, dove è scattata un'inchiesta su delle uova che, una volta rassodate, rimbalzano (anche fino a 20 cm da terra, secondo alcune testimonianze). L'agenzia di stampa Xinhua riporta di casi di «uova di gomma» che si sono verificati in tutto il paese, e alcuni in particolare a Shanghai.

    INCHIESTA - Le autorità sanitarie cinesi hanno lanciato un'inchiesta per verificare la natura di queste uova. Il sospetto è che siano state prodotte artificialmente per lucrare sul prezzo delle uova, ma la scarsa quantità con cui sono comparse sul mercato depone contro questa tesi.

    STERILITA' - La durezza di queste uova "da ping pong" potrebbe, infatti, essere naturale: l'elasticità verrebbe data dal gossipolo, una proteina naturalmente presente nei semi di cotone che vengono normalmente somministrati ai polli. Ma quando il pastone viene arricchito eccessivamente, il gossipolo si lega in maniera particolare al tuorlo d'uovo e provoca, appunto, l'effetto gomma. Il rischio è che queste uova abbiano effetto sulla sterilità maschile: il gossipolo è infatti uno dei prodotti che, negli anni '70, il governo Cinese impiegò nelle ricerche sugli anticoncezionali maschili.

    TOSSICO - Nonostante i buoni risultati iniziali, le ricerche sul gossipolo furono sospese per la sua alta tossicità: assunto in dosi eccessive provoca, tra l'altro, una riduzione delle proteine che permettono la coagulazione del sangue e un drastico calo del tono muscolare.



    Analisi sulle uova (Ansa)
    IL GELO - Uno degli istituti che investigano sulle uova, lo Shanghai Food Research Institute, avanza però l'ipotesi che si sia trattato di un problema di conservazione: «Ci sono due situazioni che possono far diventare un tuorlo come di gomma - ha spiegato Ma Zhiying - Una è quella che riguarda il gossipolo, l'altra è che le uova siano state conservate a temperature inferiori ai -10° Celsius per più di 30 ore».
    REPLAY - Non è la prima volta che uova artificiali compaiono in Cina: già all'inizio del 2000 ne erano comparse sul mercato, e i test dimostrarono che erano prodotte con prodotti chimici e industriali come l'acido alginico, il cloruro di calcio e il carbonato di calcio.


    Ci mancavano solo le uova di gomma.

    Fonte

    Mauro

  • OFFLINE
    opepo
    Post: 354
    Post: 315
    Registrato il: 16/08/2009
    Registrato il: 12/05/2010
    Sesso: Maschile
    Utente Senior
    00 16/02/2012 02:28
    Le uova sarebbero niente...il brutto è che arrivano insieme alle uova anche i cinesi...nascosti dentro...
    Tra cinquant'anni per trovare un italiano dovremo andare negli scantinati...loro [SM=g7364]
    [Modificato da opepo 16/02/2012 02:29]



    APRI I MIEI OCCHI, O DIO, PERCHÈ SPESSO SIAMO VICINI AL RUSCELLO E NON VEDIAMO L'ACQUA.