00 25/11/2010 19:40
Re: Sarde alla beccafico
Luna Nuova@, 24/11/2010 10.58:


Ingredienti e dosi per 4 persone
800 g di sarde freschissime
6 acciughe salate
150 g di pangrattato
50 g di pinoli
50 g di uvetta sultanina
Prezzemolo
Alloro
Succo di limone
Olio d'oliva
Sale
Pepe


Preparazione

Svuotate le sarde, privatele di testa e lisca e lavatele.
In padella in mezzo bicchiere di olio, fate dorare il pangrattato, quindi mettetelo in una terrina e mescolatelo con le acciughe dissalate e diliscate, un cucchiaino di prezzemolo tritato, i pinoli, l'uvetta sultanina ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, un poco di sale e di pepe.
Con questa farcia riempite le sarde e adagiatele su una teglia unta di olio e tra l'una e l'altra mettete una fogliolina di alloro.
Mettete sale, un poco di olio, il pangrattato rimasto e cuocete in forno caldo per 30 minuti circa.
Servirete le sarde alla palermitana dopo averle spruzzate con un poco di succo di limone.


Mia suocera mi ha insegnato un'altra variante di questa ricetta:
dopo aver disliscato le sarde preparo un ripieno con un uovo, formaggio grattuggiato, pane grattuggiato, trito di prezzemolo e aglio, e acciughe sottosale lavate e disliscate, sale e pepe.
Con questo ripieno riempio le sarde le infarino e le friggo nell'olio caldo. Sono buonissime!!
Buon appetito!! [SM=g9006]


Luna Nuova@




Sono buonissime!
Mia madre è solita preparare la seconda versione da te riportata.

Ely