È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

I nostri amici

La Peperonata

  • Messaggi
  • Elyy.
    00 05/09/2009 18:35
    Visto che si avvicina l'ora di cena, vi propongo un'altra pietanza tipicamente siciliana: LA PEPERONATA


    Per 4 persone.

    4 peperoni ben sodi
    3 grosse cipolle
    300 gr. di pomodori
    50 gr. di olive verdi
    6 cucchiai di olio d'oliva
    aceto di vino
    sale


    Tagliare a metà i peperoni, asportare il picciolo, i semi, le membrane bianche e dividerli a falde.
    In un tegame versare i peperoni con alcune cucchiaiate di olio, le cipolle affettate grossolanamente e rosolarli a fiamma viva.
    Lavare i pomodori e senza pelarli tagliarli in quattro parti, eliminare i semi e unirli ai peperoni; appena le verdure saranno ben insaporite, spruzzarle con due o tre cucchiaiate di aceto e salarle. Dopo 10 minuti circa, aggiungere le olive snocciolate, mescolare e terminare la cottura lentamente.
    Questo piatto si può servire caldo o freddo (e ovviamente si può conservare in barattoli di vetro dopo averli fatti sbollentare, chiusi, in acqua bollente)

    Buon appetitooooo [SM=g9937]



    Ely









  • OFFLINE
    mauro.68
    Post: 7.339
    Post: 3.765
    Registrato il: 23/06/2007
    Registrato il: 29/11/2008
    Città: GENOVA
    Età: 55
    Sesso: Maschile
    Utente Master
    00 05/09/2009 18:38
    Sembra essere buona!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Elyy.
    00 05/09/2009 18:40
    Infatti lo è, molto!

    Provare per credere [SM=g7369]


    Ely




  • OFFLINE
    mauro.68
    Post: 7.339
    Post: 3.765
    Registrato il: 23/06/2007
    Registrato il: 29/11/2008
    Città: GENOVA
    Età: 55
    Sesso: Maschile
    Utente Master
    00 05/09/2009 18:41
    Re:
    Elyy., 05/09/2009 18.40:

    Infatti lo è, molto!

    Provare per credere [SM=g7369]


    Ely







    I peproni li ho, provo subito! [SM=g7369]


  • OFFLINE
    mlp-plp
    Post: 3.408
    Post: 2.407
    Registrato il: 31/05/2007
    Registrato il: 03/08/2007
    Sesso: Maschile
    Utente Master
    Amministratore
    00 05/09/2009 18:46
    Re:
    Elyy., 05/09/2009 18.35:

    Visto che si avvicina l'ora di cena, vi propongo un'altra pietanza tipicamente siciliana: LA PEPERONATA


    Per 4 persone.

    4 peperoni ben sodi
    3 grosse cipolle
    300 gr. di pomodori
    50 gr. di olive verdi
    6 cucchiai di olio d'oliva
    aceto di vino
    sale


    Tagliare a metà i peperoni, asportare il picciolo, i semi, le membrane bianche e dividerli a falde.
    In un tegame versare i peperoni con alcune cucchiaiate di olio, le cipolle affettate grossolanamente e rosolarli a fiamma viva.
    Lavare i pomodori e senza pelarli tagliarli in quattro parti, eliminare i semi e unirli ai peperoni; appena le verdure saranno ben insaporite, spruzzarle con due o tre cucchiaiate di aceto e salarle. Dopo 10 minuti circa, aggiungere le olive snocciolate, mescolare e terminare la cottura lentamente.
    Questo piatto si può servire caldo o freddo (e ovviamente si può conservare in barattoli di vetro dopo averli fatti sbollentare, chiusi, in acqua bollente)

    Buon appetitooooo [SM=g9937]



    Ely















    ----------------------------------------------------------------





    Devono essere ottimi [SM=g7369]





    anche se:
    magari "farei più il filo" ai gamberi rossi di Sciacca... [SM=g7369] [SM=g7369] [SM=g7369]
    [SM=g7348] [SM=g7348]




    Un b.appetito con una strettina di [SM=g1902224]




    Pierino













    [Modificato da mlp-plp 05/09/2009 18:48]
    contatto skype: missoltino 1
    I nostri amici





  • Elyy.
    00 05/09/2009 18:51
    I gamberi rossi di Sciacca sono per pochi eletti!!
    Comunque... è una fissa la tua!!!


    Mauro, tieni conto che ci vogliono circa 45 minuti prima che siano pronti...

    [SM=g8422] Ely





  • OFFLINE
    mauro.68
    Post: 7.339
    Post: 3.765
    Registrato il: 23/06/2007
    Registrato il: 29/11/2008
    Città: GENOVA
    Età: 55
    Sesso: Maschile
    Utente Master
    00 05/09/2009 18:52
    Re:
    Elyy., 05/09/2009 18.51:

    I gamberi rossi di Sciacca sono per pochi eletti!!
    Comunque... è una fissa la tua!!!


    Mauro, tieni conto che ci vogliono circa 45 minuti prima che siano pronti...

    [SM=g8422] Ely









    Mauro, tieni conto che ci vogliono circa 45 minuti prima che siano pronti...



    [SM=g27991] [SM=g27991] [SM=g27991] [SM=g27991]


  • OFFLINE
    mlp-plp
    Post: 3.408
    Post: 2.407
    Registrato il: 31/05/2007
    Registrato il: 03/08/2007
    Sesso: Maschile
    Utente Master
    Amministratore
    00 05/09/2009 18:55
    Re:
    Elyy., 05/09/2009 18.51:

    I gamberi rossi di Sciacca sono per pochi eletti!!
    Comunque... è una fissa la tua!!!


    Mauro, tieni conto che ci vogliono circa 45 minuti prima che siano pronti...

    [SM=g8422] Ely













    -----------------------------------------------------



    con i gamberi si fà prima....




    tutti a [SM=g9937] [SM=g9937]
    b.appetito [SM=g7369] [SM=g7369]




    ora però vado a pappa..


    una strettina di [SM=g1902224]




    Pierino







    contatto skype: missoltino 1
    I nostri amici





  • OFFLINE
    mauro.68
    Post: 7.339
    Post: 3.765
    Registrato il: 23/06/2007
    Registrato il: 29/11/2008
    Città: GENOVA
    Età: 55
    Sesso: Maschile
    Utente Master
    00 05/09/2009 18:56
    per me ci vuole circa un'oretta prima di mettermi a tavola, abitudini ligure!!!!!!!!!!

  • OFFLINE
    bruna454
    Post: 2.862
    Post: 590
    Registrato il: 16/08/2008
    Registrato il: 09/07/2009
    Sesso: Femminile
    Utente Veteran
    00 05/09/2009 21:18
    Re:
    mauro.68, 05/09/2009 18.56:

    per me ci vuole circa un'oretta prima di mettermi a tavola, abitudini ligure!!!!!!!!!!




    Non sapevo che eri anche un cuoco???? ....lo sapevo che nella mia vita ho sbagliato regione quando ho deciso di sposarmi [SM=g10633] [SM=g7372] [SM=g9433] [SM=g9581] BRUNA
  • OFFLINE
    mauro.68
    Post: 7.339
    Post: 3.765
    Registrato il: 23/06/2007
    Registrato il: 29/11/2008
    Città: GENOVA
    Età: 55
    Sesso: Maschile
    Utente Master
    00 05/09/2009 21:20
    Re: Re:
    bruna454, 05/09/2009 21.18:




    Non sapevo che eri anche un cuoco???? ....lo sapevo che nella mia vita ho sbagliato regione quando ho deciso di sposarmi [SM=g10633] [SM=g7372] [SM=g9433] [SM=g9581] BRUNA



    Me la cavo molto bene in cucina!



  • OFFLINE
    bruna454
    Post: 2.862
    Post: 590
    Registrato il: 16/08/2008
    Registrato il: 09/07/2009
    Sesso: Femminile
    Utente Veteran
    00 05/09/2009 21:27
    Re: Re: Re:
    mauro.68, 05/09/2009 21.20:



    Me la cavo molto bene in cucina!






    Quando mi vieni ha trovare????? [SM=g7258] [SM=g9433] [SM=g1915405] ti lascio la cucina a me non piace cucinare non sono tanto male quando cucino ma non è la mia passione [SM=g9433] [SM=g9581] [SM=g7292] BRUNA
  • OFFLINE
    mauro.68
    Post: 7.339
    Post: 3.765
    Registrato il: 23/06/2007
    Registrato il: 29/11/2008
    Città: GENOVA
    Età: 55
    Sesso: Maschile
    Utente Master
    00 05/09/2009 21:43
    Re: Re: Re: Re:
    bruna454, 05/09/2009 21.27:




    Quando mi vieni ha trovare????? [SM=g7258] [SM=g9433] [SM=g1915405] ti lascio la cucina a me non piace cucinare non sono tanto male quando cucino ma non è la mia passione [SM=g9433] [SM=g9581] [SM=g7292] BRUNA



    Con piacere, dimmi quando?

  • OFFLINE
    lovelove84
    Post: 3.209
    Post: 1.465
    Registrato il: 21/04/2008
    Registrato il: 08/02/2009
    Sesso: Femminile
    Utente Master
    00 05/09/2009 22:31
    tutto questo con le patate fritte,quelle tagliete in casa, è una squisitezza! [SM=g7369]
    --------------------------------------------------
    AVER PAURA DEL DIAVOLO E' UNO DEI MODI DI DUBITARE DI DIO ...
  • OFFLINE
    bruna454
    Post: 2.862
    Post: 590
    Registrato il: 16/08/2008
    Registrato il: 09/07/2009
    Sesso: Femminile
    Utente Veteran
    00 05/09/2009 23:19
    Re: Re: Re: Re: Re:
    mauro.68, 05/09/2009 21.43:



    Con piacere, dimmi quando?




    quando vuoi io però abito a PARMA.....non è così vicino a casa tua [SM=g8862] [SM=g7292] [SM=g7321] BRUNA
  • OFFLINE
    mauro.68
    Post: 7.339
    Post: 3.765
    Registrato il: 23/06/2007
    Registrato il: 29/11/2008
    Città: GENOVA
    Età: 55
    Sesso: Maschile
    Utente Master
    00 05/09/2009 23:26
    Re: Re: Re: Re: Re: Re:
    bruna454, 05/09/2009 23.19:




    quando vuoi io però abito a PARMA.....non è così vicino a casa tua [SM=g8862] [SM=g7292] [SM=g7321] BRUNA



    A Parma ci sono stato una volta, ma molto di più a Fidenza, dove parlano tutti con la "r" moscia!


  • OFFLINE
    bruna454
    Post: 2.862
    Post: 590
    Registrato il: 16/08/2008
    Registrato il: 09/07/2009
    Sesso: Femminile
    Utente Veteran
    00 05/09/2009 23:41
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
    mauro.68, 05/09/2009 23.26:



    A Parma ci sono stato una volta, ma molto di più a Fidenza, dove parlano tutti con la "r" moscia!





    QUELLO è il mio paese dove sono vissuta per 25 anni è la sento ancora casa mia li ho i miei pochi parenti che purtroppo mi sono rimasti....ora vivo in un paesino al confine con REGGIO EMILIA è io ho ancora la mia erre moscia tipo Francese .
    ciao MAURRRRRRO [SM=g7292] [SM=g9433] [SM=g7321] [SM=g7279] BRUNA
  • OFFLINE
    mauro.68
    Post: 7.339
    Post: 3.765
    Registrato il: 23/06/2007
    Registrato il: 29/11/2008
    Città: GENOVA
    Età: 55
    Sesso: Maschile
    Utente Master
    00 06/09/2009 19:40
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
    bruna454, 05/09/2009 23.41:




    QUELLO è il mio paese dove sono vissuta per 25 anni è la sento ancora casa mia li ho i miei pochi parenti che purtroppo mi sono rimasti....ora vivo in un paesino al confine con REGGIO EMILIA è io ho ancora la mia erre moscia tipo Francese .
    ciao MAURRRRRRO [SM=g7292] [SM=g9433] [SM=g7321] [SM=g7279] BRUNA



    Ho mia sorella a Reggio-Emilia, proprio al confine, ma non mi ricordo il nome del paesino, è una zona periferica.


    [Modificato da mauro.68 06/09/2009 19:41]

  • OFFLINE
    bruna454
    Post: 2.862
    Post: 590
    Registrato il: 16/08/2008
    Registrato il: 09/07/2009
    Sesso: Femminile
    Utente Veteran
    00 06/09/2009 19:56
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
    mauro.68, 06/09/2009 19.40:



    Ho mia sorella a Reggio-Emilia, proprio al confine, ma non mi ricordo il nome del paesino, è una zona periferica.






    IO ABITO a Traversetolo che è in provincia di PARMA vicino a pochi chlometri c'è SAN POLO D'ENZA e sei nel REGGIANO .....CIAO [SM=g7279] [SM=g7321] [SM=g9433] bruna
  • OFFLINE
    mauro.68
    Post: 7.339
    Post: 3.765
    Registrato il: 23/06/2007
    Registrato il: 29/11/2008
    Città: GENOVA
    Età: 55
    Sesso: Maschile
    Utente Master
    00 06/09/2009 20:03
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
    bruna454, 06/09/2009 19.56:




    IO ABITO a Traversetolo che è in provincia di PARMA vicino a pochi chlometri c'è SAN POLO D'ENZA e sei nel REGGIANO .....CIAO [SM=g7279] [SM=g7321] [SM=g9433] bruna



    Ci sono stato una sola volta, ora mi sfugge il nome, però ricordo che si trova nei paraggi dove fu ucciso quel bambino.



1