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Panino napoletano

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    mauro.68
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    00 26/06/2010 23:21
    Rispolvero questo spazio per mettere un'ottima ricetta. Il panino napoletano, provatelo che è buonissimo.



    Il panino napoletano è un prodotto tipico della rosticceria partenopea, ricco di sapore. Passeggiando per le strade di Napoli, potrete gustare questa bontà in moltissime pizzerie, bar e rosticcerie.

    Si tratta di un rustico composto dal classico impasto della pizza ripieno con un saporito misto di salumi, formaggi, uova sode e pepe abbondante; può avere, inoltre, sia una forma allungata sia rotonda. Il panino è una trasformazione italiana del sandwich inglese, un pasto formato da fette di pane farcite di salumi e formaggi, nato nel XVIII secolo per volere del conte di Sandwich, politico inglese. Ma passiamo subito alla nostra ricetta.

    •100 gr di prosciutto cotto
    •100 gr di salame
    •200 gr di mortadella
    •200 gr di provolone piccante
    •parmigiano e pecorino grattugiato
    •pepe abbondante
    •3 uova sode
    •500 gr di farina
    •acqua tiepida q.b.
    •1 panetto di lievito
    •un bicchiere di latte
    •qualche cucchiaio di sugna
    •sale & pepe

    Sciogliete il lievito nel latte tiepido; quando è pronto aggiungete la farina e cominciate a lavorare l’impasto. Aggiungete lentamente l’acqua tiepida e continuate ad impastare. A questo punto aggiungete il sale, il pepe, e la sugna. Lasciate riposare l’impasto. Dopo un paio d’ore ponete il composto su una spianatoia e stendetelo con un mattarello.
    Disponete sulla superficie dell’impasto le uova sode, i salumi e i formaggi ridotti a cubetti e premete su di essi affinché penetrino nella pasta. Spolverate il tutto con pepe abbondante, parmigiano e pecorino. Riavvolgete l’impasto su se stesso in modo da ottenere un rotolo lungo e stretto. Tagliate il rotolo in tante parti quanti sono i panini che volete ottenere. Cospargete la superficie con un uovo sbattuto e fate cuocere in forno caldo per circa un’ora a 180°. Servite caldi.

    Fonte qui

  • Gabriella Prosperi..
    00 27/06/2010 09:45
    Sadico, sono a dietaaaa [SM=g7369]
    Gabriella
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    opepo
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    00 29/06/2010 00:35
    Ma con questo panino ammazzi un bue...e poi tutti quei salumi..ecco...sale il colesterolo...poi le uova...ecco... salgono i trigliceridi...e il pepe col provolone piccante..ecco i bruciori di stomaco...e poi ..sono allergico al lattosio...il latte...ecco i torciori di mal di pancia...e il parmigiano col pecorino....ecco... [SM=g27993] ... mi son cagato addosso [SM=x2081763]
    [Modificato da opepo 29/06/2010 00:37]



    APRI I MIEI OCCHI, O DIO, PERCHÈ SPESSO SIAMO VICINI AL RUSCELLO E NON VEDIAMO L'ACQUA.
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    mauro.68
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    00 30/06/2010 00:00
    Re:
    opepo, 29/06/2010 0.35:

    Ma con questo panino ammazzi un bue...e poi tutti quei salumi..ecco...sale il colesterolo...poi le uova...ecco... salgono i trigliceridi...e il pepe col provolone piccante..ecco i bruciori di stomaco...e poi ..sono allergico al lattosio...il latte...ecco i torciori di mal di pancia...e il parmigiano col pecorino....ecco... [SM=g27993] ... mi son cagato addosso [SM=x2081763]



    Beh, è una bomba! [SM=x2081762]


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    Bicchiere mezzo pieno
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    00 01/07/2010 00:04
    Ammazzate oh!
    Una bella bomba di colesterolo!
    Con questo ti viene un infarto solo sentendo l'odore. [SM=g6794]

    La verità non è qualcosa di statico ma è basata su una conoscenza progressiva, in grado di mettere in discussione anche i precedenti concetti raggiunti usando il modello del metodo scientifico