00 25/04/2012 20:30



PASTA CON LE SARDE



La ricetta passo passo e con foto:

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

SARDE SFILETTATE - 250 GRAMMI
FINOCCHIO SELVATICO - 1 RAMETTO
PINOLI - 1 PUGNO
UVETTA - 1 PUGNO
AGLIO - 1 UNO SPICCHIO
ZAFFERANO - 1 BUSTINA
PANE GRATTUGIATO - 1 CUCCHIAIO
OLIO PICCANTE - 2 CUCCHIAI
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA - 2 CUCCHIAI
POMODORINI FRESCHI - 100 GRAMMI
PENNE O MACCHERONI - 200 GRAMMI

(lo zafferano è facoltativo)


PREPARAZIONE:

Mettete a bollire la pentola, in cui cuocerete la pasta, con il finocchio selvatico


Lavate e asciugate i filetti di sarda, pelate e tritate l'aglio e mettete in ammollo le uvette.


Con gli oli fate tostare i pinoli e rosolare lo spicchio di aglio


Unite le sarde, se volete tenetene da parte 1 a testa da servire fritta in accompagnamento al piatto.


mescolate sino a che le sarde si saranno disfate completamente e i pinoli tostati


Unite lo zafferano, il colore migliora e anche il profumo....


Aggiungete le uvette strizzate e mescolate ancora.


Estraete il finocchio selvatico, salate l'acqua e buttate la pasta.


Tagliate a dadini i pomodori e aggiungeteli al sugo di sarde.


Infarinate e friggete le sarde di contorno


In un padellino piccolo fate rosolare il pane con due cucchiai di olio e un pizzico di sale: serve a far aderire meglio il sugo


Colate la pasta e unitela al sugo, assieme al pane tostato


Sistemate le sarde sopra la pasta, salate e portate in tavola subito



Facile no?
BUONISSIMA
Provare per credere!!!

Ely