Elyy., 25/04/2012 20.30: PASTA CON LE SARDE La ricetta passo passo e con foto: INGREDIENTI PER 2 PERSONE SARDE SFILETTATE - 250 GRAMMI FINOCCHIO SELVATICO - 1 RAMETTO PINOLI - 1 PUGNO UVETTA - 1 PUGNO AGLIO - 1 UNO SPICCHIO ZAFFERANO - 1 BUSTINA PANE GRATTUGIATO - 1 CUCCHIAIO OLIO PICCANTE - 2 CUCCHIAI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA - 2 CUCCHIAI POMODORINI FRESCHI - 100 GRAMMI PENNE O MACCHERONI - 200 GRAMMI (lo zafferano è facoltativo) PREPARAZIONE: Mettete a bollire la pentola, in cui cuocerete la pasta, con il finocchio selvatico Lavate e asciugate i filetti di sarda, pelate e tritate l'aglio e mettete in ammollo le uvette. Con gli oli fate tostare i pinoli e rosolare lo spicchio di aglio Unite le sarde, se volete tenetene da parte 1 a testa da servire fritta in accompagnamento al piatto. mescolate sino a che le sarde si saranno disfate completamente e i pinoli tostati Unite lo zafferano, il colore migliora e anche il profumo.... Aggiungete le uvette strizzate e mescolate ancora. Estraete il finocchio selvatico, salate l'acqua e buttate la pasta. Tagliate a dadini i pomodori e aggiungeteli al sugo di sarde. Infarinate e friggete le sarde di contorno In un padellino piccolo fate rosolare il pane con due cucchiai di olio e un pizzico di sale: serve a far aderire meglio il sugo Colate la pasta e unitela al sugo, assieme al pane tostato Sistemate le sarde sopra la pasta, salate e portate in tavola subito Facile no? BUONISSIMA Provare per credere!!! Ely