00 08/09/2010 18:33
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Ieri, 08 settembre 2010, sono andato a farmi la solita
provvista stagionale di Missoltini.
cosa sono i Missoltini?

ecco un video che vi farà conoscere il mondo "Missoltinifero":


buona visione [SM=g6233] [SM=g6233]








Ieri sera poi ho cucinato e mangiato un pò di missoltini,
e vi "rilascio" anche la ricetta.
logicamente trattasi di ""Ricetta Piero"":



Fase 1
mettere a bagno i Missoltini per circa 15 minuti completamente
coperti in acqua e aceto.
lavarli poi con acqua, asciugarli con carta per alimenti, o con straccio pulito, come in foto.








Fase 2
prendete una padella adeguata alla quantità.
cospargete il fondo con olio extravergine.
ungete tutti i missoltini con olio extravergine, e posizionateli
nella padella.
aggiungete dei framenti di foglie di alloro, e fatte rosolare per
circa 3-5 minuti a fiamma sostenuta.








Fase 3
ora girate i missoltini per la seconda e ultima rosolata, con i
tempi come sopra.
però stavolta durante la rosolazione, aggiungete 1/4 di bicchiere
di aceto quasi subito, poi verso la fine, aggiungete 1/2 bicchiere
vino rosso, che sia però un d.o.c.g. e non mosso.







Fase 4

spegnere il fornello, e aggiungete un bicchiere di olio extravergine e aceto in percentuale 60-40, preventivamente preparato.
aggiungere alla fine del prezzemolo tagliato con il coltello.
chiudere la padella con il coperchio, e lasciarla per 5-7 minuti.


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Fase 5
servire i missoltini, accompagnandoli con polenta, e cospargendo
il tutto con qualche cucchiaio di quel sughetto che si trova sotto
i missoltini.
(in foto manca la polenta e il sughetto)







Fase 6
qui, penso sia inutile descrivere.
(manca sempre la polenta e il sughetto che poi ho messo)
pertanto vi auguro un BUON APPETITO [SM=g7958] [SM=g7958]







una stretta di [SM=g1902224]



Piero






[Modificato da mlp-plp 09/09/2010 00:17]
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