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La Peperonata

Ultimo Aggiornamento: 06/09/2009 20:17
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Re:
Elyy., 05/09/2009 18.35:

Visto che si avvicina l'ora di cena, vi propongo un'altra pietanza tipicamente siciliana: LA PEPERONATA


Per 4 persone.

4 peperoni ben sodi
3 grosse cipolle
300 gr. di pomodori
50 gr. di olive verdi
6 cucchiai di olio d'oliva
aceto di vino
sale


Tagliare a metà i peperoni, asportare il picciolo, i semi, le membrane bianche e dividerli a falde.
In un tegame versare i peperoni con alcune cucchiaiate di olio, le cipolle affettate grossolanamente e rosolarli a fiamma viva.
Lavare i pomodori e senza pelarli tagliarli in quattro parti, eliminare i semi e unirli ai peperoni; appena le verdure saranno ben insaporite, spruzzarle con due o tre cucchiaiate di aceto e salarle. Dopo 10 minuti circa, aggiungere le olive snocciolate, mescolare e terminare la cottura lentamente.
Questo piatto si può servire caldo o freddo (e ovviamente si può conservare in barattoli di vetro dopo averli fatti sbollentare, chiusi, in acqua bollente)

Buon appetitooooo [SM=g9937]



Ely















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Devono essere ottimi [SM=g7369]





anche se:
magari "farei più il filo" ai gamberi rossi di Sciacca... [SM=g7369] [SM=g7369] [SM=g7369]
[SM=g7348] [SM=g7348]




Un b.appetito con una strettina di [SM=g1902224]




Pierino













[Modificato da mlp-plp 05/09/2009 18:48]
contatto skype: missoltino 1
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