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Vi piace la cucina siciliana? ecco per Voi, un pò di Ricette..

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  • Elyy.
    00 02/09/2009 18:46
    Amo le pietanze semplici ma gustose, e visto che voglio condividerle con voi vi propongo questa, per quando non sapete cos'altro fare...


    Patate alla siciliana


    INGREDIENTI per 4 persone:

    -4/5 grosse patate
    -2 cipolle
    -400 gr. di pomodori perini
    -50 gr. di olive verdi
    -aceto
    -olio
    -sale


    Pelate le patate e tagliarle a fette piuttosto grosse. Sbucciare le cipolle e tagliarle a rondelle sottili, in una larga padella mettere le cipolle con qualche cucchiaio di olio e farle appassire a fiamma bassa, unire le patate e continuare la cottura per 10 minuti. Nel frattempo immergere brevemente i pomodori in acqua bollente, spellarli, aprirli a metà, eliminare i semini e tagliarli a filetti. Aggiungerli alle patate, fare insaporire per cinque minuti, spruzzare con 2/3 cucchiai di aceto e salare. Cuocere per altri 10 minuti, sempre a fiamma bassa, versando qualche cucchiaiata d'acqua. Aggiungere quindi le olive snocciolate e tagliate in quattro. Mescolare bene fino alla completa cottura e servire sia calde che fredde.
    Le patate devono essere morbide e non spappolate.


    Buoooooooneeeeee!!!!!


    Buon appetito! [SM=g7369]


    [SM=g1916242]
    Ely





    [Modificato da Elyy. 02/09/2009 19:26]
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    00 02/09/2009 19:34
    Re: Patate alla siciliana
    Elyy., 02/09/2009 18.46:


    Amo le pietanze semplici ma gustose, e visto che voglio condividerle con voi vi propongo questa, per quando non sapete cos'altro fare...


    INGREDIENTI per 4 persone:

    -4/5 grosse patate
    -2 cipolle
    -400 gr. di pomodori perini
    -50 gr. di olive verdi
    -aceto
    -olio
    -sale


    Pelate le patate e tagliarle a fette piuttosto grosse. Sbucciare le cipolle e tagliarle a rondelle sottili, in una larga padella mettere le cipolle con qualche cucchiaio di olio e farle appassire a fiamma bassa, unire le patate e continuare la cottura per 10 minuti. Nel frattempo immergere brevemente i pomodori in acqua bollente, spellarli, aprirli a metà, eliminare i semini e tagliarli a filetti. Aggiungerli alle patate, fare insaporire per cinque minuti, spruzzare con 2/3 cucchiai di aceto e salare. Cuocere per altri 10 minuti, sempre a fiamma bassa, versando qualche cucchiaiata d'acqua. Aggiungere quindi le olive snocciolate e tagliate in quattro. Mescolare bene fino alla completa cottura e servire sia calde che fredde.
    Le patate devono essere morbide e non spappolate.


    Buoooooooneeeeee!!!!!


    Buon appetito! [SM=g7369]


    [SM=g1916242]
    Ely









    -----------------------------------------------------------



    carissima Elyy.

    a quando la "degustazione"? [SM=g7369] [SM=g7348]



    però... [SM=g8862] [SM=g8862] non ci puoi aggiungere qualche Gambero Rosso siciliano? [SM=g7348] [SM=g6198] [SM=g6198] [SM=g7958] [SM=g8026] [SM=g7565] [SM=g7555] [SM=g6198] [SM=g6198]




    una strettina di [SM=g1902224]



    Pierino







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    Gocciazzurra
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    00 02/09/2009 21:36
    Elyy., 02/09/2009 18.46:

    Amo le pietanze semplici ma gustose, e visto che voglio condividerle con voi vi propongo questa, per quando non sapete cos'altro fare...


    Patate alla siciliana


    INGREDIENTI per 4 persone:

    -4/5 grosse patate
    -2 cipolle
    -400 gr. di pomodori perini
    -50 gr. di olive verdi
    -aceto
    -olio
    -sale


    Pelate le patate e tagliarle a fette piuttosto grosse. Sbucciare le cipolle e tagliarle a rondelle sottili, in una larga padella mettere le cipolle con qualche cucchiaio di olio e farle appassire a fiamma bassa, unire le patate e continuare la cottura per 10 minuti. Nel frattempo immergere brevemente i pomodori in acqua bollente, spellarli, aprirli a metà, eliminare i semini e tagliarli a filetti. Aggiungerli alle patate, fare insaporire per cinque minuti, spruzzare con 2/3 cucchiai di aceto e salare. Cuocere per altri 10 minuti, sempre a fiamma bassa, versando qualche cucchiaiata d'acqua. Aggiungere quindi le olive snocciolate e tagliate in quattro. Mescolare bene fino alla completa cottura e servire sia calde che fredde.
    Le patate devono essere morbide e non spappolate.


    Buoooooooneeeeee!!!!!


    Buon appetito! [SM=g7369]


    [SM=g1916242]
    Ely







    Slurp!

    Grazie Ely della ricetta, la proverò e so già che sarà un piatto gustosissimo!

    P.S.: io adoro le patate!








    Il tempo è un grande maestro. Peccato che uccida tutti i suoi allievi. (H. Berlioz)
  • Elyy.
    00 29/09/2009 17:35
    Coniglio alla cacciatora
    Per fare il Coniglio alla cacciatora per 4 persone procuratevi
    un coniglio intero
    Salvia
    rosmarino
    vino bianco
    aceto
    olio
    2 acciughe
    sale e pepe.

    Tagliare a pezzi un coniglio tenero, lavarlo, asciugarlo e metterlo nella casseruola perchè butti la parte acquosa che eliminerete.
    In un tegame versare dell'olio d'oliva, aggiungere salvia, rosmarino, sale, aglio, pepe e il coniglio, fare rosolare a fuoco piuttosto forte, spruzzare di vino bianco, abbassare la fiamma e lasciare cuocere. Appena il coniglio sarà pronto aggiungere le acciughe e un pò di aceto.


    Buon appetito!

    [SM=g7369]Ely






    [Modificato da Elyy. 29/09/2009 22:09]
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    bruna454
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    00 30/09/2009 21:55
    io lo faccio uguale ma senza le acciughe ....poi se ti capita venirlo a mangiare a casa mia è uno scifo .....non sono capace ...mai cucinato il coniglio in modo discreto è sempre passabile [SM=g7364] [SM=g7475] BRUNA
  • Elyy.
    00 26/10/2009 18:30
    Tagliatelle con zucchine

    Ingredienti per 4 persone

    500gr. di tagliatelle
    50 gr. di parmigiano
    3 zucchine da frittura
    un mazzetto di prezzemolo
    40 gr. di burro
    olio
    sale e pepe.

    Friggere le zucchine dopo averle raschiate e tagliate a fette rotonde (si tratta sempre delle zucchine lunghe), se userete le zucchine siciliane dovrete metterle a scolare con un pò di sale.
    Dopo aver fritto le zucchine togliere una parte di olio e in quello rimasto mettere il burro, il prezzemolo tritato e una presa abbondante di pepe.
    Cuocere le tagliatelle, scolarle, metterle in una zuppiera, versarvi l'olio col burro e il prezzemolo, aggiungere il parmigiano grattugiato e coprire con le fettine di zucchine fritte.


    [SM=g7369] Ely





  • Elyy.
    00 26/10/2009 19:10
    Arancini di riso

    Ricetta per 6/8 persone:

    1 Kg. di riso comune
    600 gr. di carne di vitello tritata, 2 uova
    50 gr. di passoline e pinoli, vino bianco
    100 gr. di mortadella
    100 gr. di caciocavallo grattugiato, sale, pepe
    200 gr. di primosale
    una tazza di pomodoro
    estratto di pomodoro
    200 gr. di pangrattato
    200 gr. di farina.


    Lessare il riso in abbondante acqua salata. Scolarlo e condirlo nella zuppiera con 3 cucchiai di olio, la salsa, il formaggio grattugiato e pepe.
    Versarlo sul marmo bagnato e lasciarlo raffreddare per qualche ora. Soffriggere in un tegame la cipolla con una noce di estratto, aggiungere la carne, le passoline, i pinoli e sfumare col vino.
    Lasciare cuocere a fuoco basso per 20 minuti e a cottura ultimata aggiungere la mortadella e il primosale a dadini.
    Prendere con una forchetta un pò del riso spianato e disporlo a conca sulla mano sinistra, facendo in modo che si crei un incavo profondo dove mettere il ripieno.
    Versarvi un cucchiaino di carne e chiudere l'arancina stringendo il pugno facendo combaciare i bordi. Passarle nella farina, nell'uovo sbattuto, nel pangrattato e friggerle in abbondante olio. Servirle calde.

    Naturalmente come ripieno si potrebbe mettere anche solo mozzarella o solo carne trita con salsa di pomodoro ecc.. Ci si può sbizzarrire...


    [SM=g7369]Ely







  • Elyy.
    00 03/11/2009 14:05
    Fettine alla siciliana
    Ingredienti per 4 persone:
    500 gr. di fettine di vitello
    2 uova
    50 gr. di pecorino grattugiato
    prezzemolo
    aglio
    aceto, olio d'oliva
    pangrattato
    pepe e sale

    Battere le fettine di vitello e lasciarle a marinare per mezz'ora con poco aceto, preparare un miscuglio con il pecorino, 1 spicchio d'aglio e una manciata di prezzemolo tritato.
    Scolare le fettine di carne e passarle nel pecorino, poi nelle uova sbattute con sale e pepe ed infine nel pangrattato.
    Friggerle in olio bollente prima da un lato e poi dall'altro.
    Scolarle ben dorate e servirle bollenti.



    Ely



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    00 04/11/2009 16:54
    Hanno l'aria buone
    le tue ricette Ely! Le proverò! Miam miam....
    ........................
    "Dubitare di tutto o credere a tutto sono due soluzioni altrettanto comode che, l'una come l'altra, ci dispensano dal riflettere"
    Henri Poincaré




    Claudia
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    00 04/11/2009 16:56
    Poi...

    lancerò anche io un post con ricettine deliziose....italiane, estere e esotiche vi va??????
    ........................
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    Claudia
  • Elyy.
    00 04/11/2009 17:09


    Certo che ci và!!!!

    Bata che siano semplici da fare perchè io non sono una "maga" in cucina, ma forse altri riuscirebbero a fare anche cose complicate e con ingredienti particolari.

    Comunque attendiamo le tue ricettine [SM=g7369] [SM=g7348]


    [SM=g7255] Ely






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    deep-blue-sea
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    00 05/11/2009 17:13
    Semplice semplice


    Pesto di noci

    Per 4 porzioni :

    Macinare in un robot da cucina (mixer) 100 gr. Di gherigli di noci. Aggiungere le foglioline di qualche rametto di maggiorana o un bel cucchiaio di maggiorana essiccata e altrettanto di prezzemolo. Versare un dl di olio d’oliva, 100 gr di mascarpone e 50 gr di parmigiano grattuggiato. Mescolare il tutto aggiungere sale e pepe e diluire con l’acqua di cottura della pasta. Indicato con ravioli o tortellini o penne o… o…. Buon appetito !
    ........................
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    Claudia
  • Elyy.
    00 05/11/2009 17:17



    Mmmmmmhh [SM=g9208] Grazie per la ricetta Claudia, quando mi procurerò la maggiorana e il mascarpone (ingredienti che non sempre mi ritrovo in casa) proverò a farlo


    [SM=g1902224] [SM=g10400] Ely







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    00 05/11/2009 17:22
    Ciao carissima
    ma sei qui dietro la porta???? O aspettavi che scrivessi? ahahaha Bacioni
    ........................
    "Dubitare di tutto o credere a tutto sono due soluzioni altrettanto comode che, l'una come l'altra, ci dispensano dal riflettere"
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    Claudia
  • Elyy.
    00 05/11/2009 17:26
    Re: Ciao carissima
    deep-blue-sea, 05/11/2009 17.22:

    ma sei qui dietro la porta???? O aspettavi che scrivessi? ahahaha Bacioni




    [SM=g7405] In effetti potrebbe sembrare, ma ti assicuro che è stato un caso perchè fino a qualche minuto prima stavo leggendo ben altro.


    [SM=g9433] [SM=g9481] Ely







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    cici@
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    00 10/11/2009 17:40
    cici@
    Dopo tutto questo ci vuole
    un deser

    TORTA DI MELE
    ingredienti..

    150 gr.burro
    150 gr.zucchero
    3 uova,e una bustina di vaniglia
    240gr. di farina
    i bustina di lievito
    un goccio di latte
    e la buccia del limone gratuciato
    e una mela a sbuciata fare dei tocchetti. forno
    a180gradi. per 45 minuti

    e buonissima
    cici@
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    Luna Nuova@
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    00 24/11/2010 10:58
    Sarde alla beccafico

    Ingredienti e dosi per 4 persone
    800 g di sarde freschissime
    6 acciughe salate
    150 g di pangrattato
    50 g di pinoli
    50 g di uvetta sultanina
    Prezzemolo
    Alloro
    Succo di limone
    Olio d'oliva
    Sale
    Pepe


    Preparazione

    Svuotate le sarde, privatele di testa e lisca e lavatele.
    In padella in mezzo bicchiere di olio, fate dorare il pangrattato, quindi mettetelo in una terrina e mescolatelo con le acciughe dissalate e diliscate, un cucchiaino di prezzemolo tritato, i pinoli, l'uvetta sultanina ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, un poco di sale e di pepe.
    Con questa farcia riempite le sarde e adagiatele su una teglia unta di olio e tra l'una e l'altra mettete una fogliolina di alloro.
    Mettete sale, un poco di olio, il pangrattato rimasto e cuocete in forno caldo per 30 minuti circa.
    Servirete le sarde alla palermitana dopo averle spruzzate con un poco di succo di limone.


    Mia suocera mi ha insegnato un'altra variante di questa ricetta:
    dopo aver disliscato le sarde preparo un ripieno con un uovo, formaggio grattuggiato, pane grattuggiato, trito di prezzemolo e aglio, e acciughe sottosale lavate e disliscate, sale e pepe.
    Con questo ripieno riempio le sarde le infarino e le friggo nell'olio caldo. Sono buonissime!!
    Buon appetito!! [SM=g9006]


    Luna Nuova@
    [Modificato da Luna Nuova@ 24/11/2010 11:10]
    ____________________________________________________________________________________________________

    Ho sempre amato la vita. Chi ama la vita non riesce mai ad adeguarsi, subire, farsi comandare.(O. Fallaci)
  • Elyy.
    00 25/11/2010 19:40
    Re: Sarde alla beccafico
    Luna Nuova@, 24/11/2010 10.58:


    Ingredienti e dosi per 4 persone
    800 g di sarde freschissime
    6 acciughe salate
    150 g di pangrattato
    50 g di pinoli
    50 g di uvetta sultanina
    Prezzemolo
    Alloro
    Succo di limone
    Olio d'oliva
    Sale
    Pepe


    Preparazione

    Svuotate le sarde, privatele di testa e lisca e lavatele.
    In padella in mezzo bicchiere di olio, fate dorare il pangrattato, quindi mettetelo in una terrina e mescolatelo con le acciughe dissalate e diliscate, un cucchiaino di prezzemolo tritato, i pinoli, l'uvetta sultanina ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, un poco di sale e di pepe.
    Con questa farcia riempite le sarde e adagiatele su una teglia unta di olio e tra l'una e l'altra mettete una fogliolina di alloro.
    Mettete sale, un poco di olio, il pangrattato rimasto e cuocete in forno caldo per 30 minuti circa.
    Servirete le sarde alla palermitana dopo averle spruzzate con un poco di succo di limone.


    Mia suocera mi ha insegnato un'altra variante di questa ricetta:
    dopo aver disliscato le sarde preparo un ripieno con un uovo, formaggio grattuggiato, pane grattuggiato, trito di prezzemolo e aglio, e acciughe sottosale lavate e disliscate, sale e pepe.
    Con questo ripieno riempio le sarde le infarino e le friggo nell'olio caldo. Sono buonissime!!
    Buon appetito!! [SM=g9006]


    Luna Nuova@




    Sono buonissime!
    Mia madre è solita preparare la seconda versione da te riportata.

    Ely



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    Luna Nuova@
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    00 25/11/2010 21:50
    Re: Re: Sarde alla beccafico
    Elyy., 25/11/2010 19.40:




    Sono buonissime!
    Mia madre è solita preparare la seconda versione da te riportata.

    Ely





    Io le ho fatte ieri sera a cena, per questo ho messo la ricetta. La prima versione l'ho trovata su internet. [SM=x2257481]


    Luna Nuova@

    ____________________________________________________________________________________________________

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  • santapazienzauno
    00 22/12/2010 23:36

    Mi piaciono le ricette semplici e le patate in tutti modi. Brava Ely!

    A me mi è venuta idea di fare una crema alla "Peanut Butter" usando i semi di sesamo, i semi di girasole e nocciole, abbrustoliti, in proporzioni desiderate. Si frulla tutto si aggiunge l'olio e sale, ancora frullare, ed è fatto! E' buonissimo, provate! Il sesamo poi dicono che ha delle ottime proprietà.
    [SM=g7321] [SM=g6198] [SM=g6233] [SM=g6135] [SM=g9508] [SM=g9581] [SM=g7310] [SM=g7156]